Инферно

Александр Чубаров
Кто во сне ходит невидимо рядом?
Сердце сжигает пронзительным взглядом?
Кто льнёт к груди неотступно маня,
Тайно ввергая в утробу огня?
Там под ударами плети врага
Святость родного презреть очага.
Пышет в глаза мне и жаром их ест,
И раскаляет оплавленный крест...
А за селом почерневший погост
Гасит мерцание вычурных звёзд.
Вдруг поднимается в серном дыму.
В уши мне лезет рассказом про тьму.
Место на теле готовит клейму.
Душу цепляет и тащит в тюрьму.
Зарево кровью течёт по рогам.
Тени дрожат припадая к ногам.
В жаре мечусь пропадая в бреду...
Знаю, что был я однажды в Аду.

Чудо! Господним крестом осенён.
Дым исчезает, за ним жар и сон.
Копоти чёрной пропала стена.
Роза любви в небесах зажжена.
Молния ночь разрезает, как сталь.
Призраки ночи уносятся в даль.
Голосом веры мне шепчет скрижаль.
Влагой святой очищает Грааль.
Дым улетучился... В отблесках дня:
Раны, стигматы, следы от огня.