Твой друг

Анна Немоляева
Внимательно смотри на тех, кто хмур, –
Не аплодирует, когда ты побеждаешь!
Заметь, как мрачен этот, тот – понур!-
Ты не желание расти, а зависть в них рождаешь...

Понять, кто друг, — невелико умение — 
Лишь взором охватить общения круг,
Всех лишних отсекать – пустые отношения!
За выбор сам держи ответ! ТВОЙ друг –

Ликует искренне, когда тебе везёт!
Наотмашь празднует успех твой, от души! —
Весельем брызжет, славит и поёт!
Продаст свои картины за гроши,

Когда придётся, вдруг настанет час –
Когда все тучи над тобой, когда беда...–
Он здесь уже! – Чтоб взгляд твой не угас!
Не пожалеет сил, ладонь подаст всегда!

Как щедро Бог послал тебе его —
Мольбы услышав, преподнёс подарок!
Желаннее нет в мире ничего,
Чем дружбы той костёр! Сияет! Жарок!

Дружочек приготовит чаю не спеша 
И скажет: «Слава Богу, всё прошло!»
Ты отвечаешь: «Как люблю тебя, душа!»
Дружить — искусство, а не ремесло!