Признаться счастье не задело...

Юрий Сафин
Признаться счастье не задело,
И я был неготов любить!
Но сердце чувствами болело,
Мне волю, дней тех не забыть!

Горела страсть,
Огонь плескал зарёй предвосхищено,
Я видел, как красивый образ, чудо предстаёт!
Но звуки я не мог изобличать прощено,
Понять не мог, что значит восхищенно;
Луна в обличье полном
Свет в снах, в приливах нежный льёт!

Зачем весна, так трепетно дышала,
Теплом своим всю землю напоив,
Сады цветами мило украшала,
Снега и льды для влаги растопив!

И Осень с золотым отливом,
Налив багрянцем спелые луга,
И ветерок стелил лениво,
Листвой окрасив чудно берега!