Моя случайная попутчица Два романса 2002

Влад Норманн
Снег кружится белый
робкий и несмелый,
Я тебя не видел
целый век...
Снег на землю ляжет
и никто не скажет,
как прервать
времен нам
дикий бег,
бег прервать
времен нам,
вместе в мире оном
провести свой век...
Снова в царстве сонном
грустном и бездонном
только снег да снег...
Это странно даже,
дашь ответ -
не дашь ты,
ветры в абордаже
вновь тревожат всех,
зря стоят на страже,
вновь нас будоражат,
я сбиваюсь с вех...
Мне немного страшно,
день ищу вчерашний,
бог, прости мой грех!
Снег ложится белый
век, наверно, целый,
кутает деревья
в драгоценный мех,
вдруг сойду со сцены
я под грустный смех...
Встретиться б с тобою,
распроститься с болью,
жить одной судьбою,
да, с любовью, эх!
Ветры в абордаже
мчатся дико пьяны,
дашь ответ -
не дашь ты,
ангел мой туманный?
Как зовешься: Дашей
Катериной, Анной?

Моя случайная попутчица,
я видел вас всего два раза,
но я по вам успел соскучится
к средине длинного рассказа,
куда-то нас везет троллейбус,
мне вновь разгадывать мой ребус,
окутан тьмой роняю фразу
и снова предаюсь экстазу,
во тьме начали ветры требу
и кто-то там плывет по небу,
где вновь луна подобна глазу
иль тазу медному, иль хлебу,
мне вновь разгадывать мой ребус,
я сердцем в вас влюбился сразу,
куда-то нас везет троллейбус,
а снег идет, сменить бы фазу
и вместе нам торить пути,
но снова белый снег летит,
роняю я за фразой фразу,
пусть бог грехи мои простит.
Снег кружится белый,
робкий и не смелый,
век томится целый
сердце взаперти...