Воскресенье прощёное

Альфред Хобер
ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОЩЁНОЕ

Разметалось белой вишней,
Ослепительным цветком,
Солнце над соседской крышей
И вошло в окно, в мой дом:
И лучи, скользя по стенам, –
Белой тогою к ногам,
Облаченьем Мельпомены –
Пали тихо: «Аз воздам …»
Я в ответ: «Прошу прощенья
И у неба, у людей,
За мои все прегрешенья,
За неясность новых дней».

1 марта 2020