дЕнЬ...

Романова Ольга Владимировна
День отпечатался в строке,
Он отличался постоянством,
И в остановленном пространстве
Держался он на волоске,
День отпечатался в строке...

День оставался в полутьме,
В кипевшем чайнике на кухне,
И скоро лампочка потухнет,
И ты придешь ко мне в письме,
День оставался в полутьме...

День выбивался из толпы,
Лучами солнца согревая,
И ты выходишь из трамвая,
И ты уходишь из судьбы,
День выбивался из толпы...

И остановка в тех краях…
Маршрут был радостный и тяжкий,
Ты вновь рождаешься в рубашке,
И те же братья и друзья,
И остановка в тех краях…

День вырывался из зари,
Окутав сумерки так нежно.
И ты уходишь, неизбежно.
Нет, ничего не говори,
День вырывался из зари...

День паранойей изнывал,
От воздуха чужой свободы,
И в этом жутком хороводе
К нам тихо подходил финал,
День паранойей изнывал...

День отпечатался в строке,
Он отличался постоянством,
И в остановленном пространстве
Держался он на волоске,
День отпечатался в строке...

06 сентября 2014 год
*   *   *