Дороже бурь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наконец-то сошлись дороги" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/01/03/5995
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Рождество раздаёт надежды,
Отправляя в забытый мир,.
Рождество открывает вежды,
Где волшебник у нас кумир.
                И Фортуна, за нас радея,
                Фей не выгонит со двора.
                Вот и я в Рождество надеюсь,
                Что вернётся ещё пора,
         Где и мы окунались в небыль,
         И летели с тобой туда,
         Где в ночном незакрытом небе
         Нам светила одна звезда.

Ни к чему нам с тобой ненастье
В мире доброго волшебства!
Я хочу, чтоб вернулось счастье
Под эгидою Рождества.
                Пусть проносятся бури мимо,
                За окном оставляя дурь,
                Пусть камином покой хранимый
                Будет нам подороже бурь.
         Не хочу застревать я между
         Не звучащих мажором лир.
         Рождество раздаёт надежды,
         Отослав нас в забытый мир….

      Ташкент, 29.02.2020