Не панацея

Оксана Иванченко
Прощёный день - не панацея,
Не избавленье от тревоги,
Не достиженье лучшей цели -
Прощенья всех и вся... О, боги!

К чему прощения просить,
Когда его уже просила?
В ответ услышать тишину
Бывает так невыносимо.

Кто сам обиделся, тому
Желаю отпустить всё это,
К себе найти свою тропу
И осветить своим же светом:

Себя простить - тяжёлый пункт!
Желаю справиться успешно,
Крича, с заламываньем рук,
Срывая голос и ...одежду,

Посуду старую разбив
И хлам с бумагами сжигая -
Нет правил, чётких директив,
Как сделать это, я - не знаю!

Но всё же верю: Бог простит,
Вселенная всех нас так любит:
На каждое твоё "прости" -
"Прощаю" - непременно будет.

За всё, за всё благодарю -
Уроки, посланные свыше,
Людей, что знаю и люблю,
За то, что кто-то да услышит:

Прошу простить не "в злобу дня",
Кому близка/казалась близкой.

И, Бенедикт*, прости меня!
За недоученный английский.
.
.
.
.

*Камбербэтч)