Весенне-рифматическая прогрессия

Владимир Мусатов 4
Как кошек не любить,
Не скрою,
Когда они такие вкусные,
Когда не грустные
Весною.

***

Вы так глазками блестите...
Нас заранее простите.

***

Из окошек столько кошек
Приосанившись, глядят...
На немножко выйди, крошка.
Подарю тебе котят…
Так коты увещевают…
Мяу, мяу… обещают.
Я на веки, мол, с тобой.
Месяц март во лбу горит.
Пара… под хвостом блестит
Ярко так, аки блесна…
Наконец пришла весна!
«Мама, мяу», - просит кошка
Обещаю: « На немножко».
Отпустила кошка-мать
Кошку-дочку погулять.
Потому у  бабок-кошек
ВнУчек больше, чем  матрёшек.