Мольба о прощении

Анатолий Репецкий
Простите меня! Знаю – вам все известно.
Вас к милости слезно склоняя, прошу:
Вы сжальтесь, и больше я не согрешу;
Я в этом уверен. Признаюсь вам честно,
В душе я тяжелые камни ношу …

Но нет, не от них я ищу избавленья,
Мне в сердце иные стучатся желанья:
Пред Богом, пред вами принесть покаянья
Не с тем, чтобы  личные скрасить мученья,
А  новые вам не добавить страданья.

Мне горько и больно … Я жажду свиданья.
                01.03.2020.