Как сердце замыкается

Григорий Эрлих
Как сердце замыкается; забыть
Хотелось этой жизни не далече.
Печалью жизни горя не избыть
И пустоты оставшейся на вече

Когда-то недосказанной весны,
Когда-то недожитого мгновенья
Оставившего горькие следы
И тягости душащей мановенья.

И вот уже в сердцах дорешено.
Совсем недолго душ пождать заката
И мается, и таится Оно -
За что не предусмотрена расплата;

В огнях последнего, прощального набата
О Бог прости. И тьмой порешено,
И в мрак сойдёт от земной жизни злато
И твой оброк, отплаченный давно

Слезами - что действительная трата.