Благодать

Александр Грайцер
Когда небо плачет дождем,
Оно плачет о наших грехах.
Это слезы очищения и умилостивления.
Может быть, хотя бы они смягчат землю,
Она не будет такой жестоковыйной
И прорастет живыми побегами, Стремящимся к солнцу.