У окна

Аннушка Сибирская
В вечерней комнате уютно,
А за окном идёт мороз,
Который на стекле,попутно,
Нарисовал букет из роз.

Цвет стёкол - синее индиго,
Букет из инея блестит.
И мнится - снежная квадрига
Меж звёзд на север лихо мчит.

Седых коней взвихрились гривы,
И Снежной Королевы взор
Охватывает горделиво
Владений ледяных узор.

Почти прозрачны и незримы
Её дыхание и взгляд.
Как время мчит неукротимо,
Как годы бешено летят...

И белизной с небес стекает
Снежинок лёгкая вуаль.
Свеча теплИтся, тихо тает,
Дымится в зеркале печаль.

Узор цветов морозных колкий,
Светлеет окон синева.
Опять поотцветали ёлки,
И новый год вступил в права.

Пусть время реет вьюгой брОской,
Но мне уже почти не жаль,
Что плачет свечка талым воском,
И тает в зеркале печаль.