Рано встану и в дорогу...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Рано встану и в дорогу…
Тыщу вёрст к тебе идти. 
Вьюга встала у порога –
Мне помощница в пути.

Ты выглядывай в окошко,
Со мной будет снеговик.
На его лице морковка,
Пригодится щи варить.

Ты услышишь позывные, –
На весь округ вьюги глас.
Мы тебе ведь не чужие, –
Вьюга тоже, – мой «Пегас».

2020