Прости

Владимир Соколов-Бунтов
Господи, прости меня, прости -
Я в тебя без доказательств верил.
Помоги мне веру обрести.
У меня душа, Господь, болит
За людские мирные потери.

Господи, прости меня, прости -
Есть на то весомые причины:
Я не голубой, не трансвестит,
И от толерантности тошнит
Грешного, как каждого мужчину.

Господи, прости меня, прости -
Ты решаешь мировые судьбы.
У тебя планеты все в горсти -
Войны на Земле не прекратить?
Значит, людям эти войны любы?!

Господи, прости меня, прости -
Я наивен, как ребёнок. Знаю,
Что за все вопросы мне влетит,
Но не задавать их мне претит.,
Господи, ответь же из Синая.

Господи, прости меня, прости -
Мой удел в тебя наивно верить!
Ты же всемогущий! Отпусти
Все грехи на жизненном пути
Человеку - загнанному зверю!