а угольный, нужный Кузбасс

Екатерина Комарова 2
Где - то кизил зацвёл, подснежники с сон - травою...
В Сибири сугробы до крыш от серости нет покою.

С утра горизонт не видать, смогом затянуто небо...
Скоро в поля, к посевной, а нам бы найти плацебо.

А нам бы любовь и мечты, о счастии и веселье...
На шее народа законы, как чёрные ожерелья.

Сумбурные новости дня, плывёт над планетой вирус,
"коронный"....Чеснок, господа, чеснок,
да взор на древний папирус.

Трактаты столетий лгут, фантазии пляшут "Мурку"...
Претензии только в чертог, к Великому Драматургу.

Он знает какой рассвет, над миром раздует пламя
и развернёт когда,  Мира - Душа, знамя!

Зима ныне странная, очень, в других, зауральских странах,
а угольный, нужный Кузбасс, прячется в самообманах.

Да, ладно! Не бойся зари, в которой играют дети...
Они веселят мечты, как кем - то придуманный Йети!



Кемерово - Кузбасс