Россия мудрая

Иван Радион
 Мы не тревожим Поле Куликово,
 Не вспоминаем Первую войну,
 Живём легко, хотя и бестолково -
 Не сберегли могучую страну.

 Пришла пора забыть войну Вторую.
 Прошла давно. Ей скоро будет век.
 Забвеньем мёртвых мы не обворуем.
 ЗДЕСЬ должен выжить каждый человек.

 От всей войны берём свою Победу.
 С Победой жить приятно, хорошо.
 Войну оставим всю искусствоведу -
 Историк в ней не всё своё нашёл.

 День ото дня смертельнее ракеты,
 А небу всё трудней хранить нам мир.
 Людская мудрость,заплутала где ты?
 Услышь, вернись желанный наш Кумир!