Легенда о Флоксе

Дмитрий Суханов 4
Одиссей в Аид, когда спускался
Факел, нес, дорогу освещать.
В вечном мраке Тирисей провидец,
Мог судьбу скитальца рассказать.

Тот ответил: - « Долгая дорога,
До Итаки будет ожидать.
Много лет, ещё нескоро сможешь
Пенелопу с сыном ты обнять.

Одиссей покинул царство мрака,
Факел стал ненужен, потушил.
Бросил он в траву его густую,
Вновь в морское странствие отплыл.

В память об отважном мореходе
Факел был в цветочек превращен.
Расцветает Флоксом он прекрасным,
И горит божественным огнём.