Многолетнее вино

Кузьменко Василий
Не печалься о рани сбежавшей –
Ты сегодня прекрасней вдвойне,
Новый март над листвою опавшей
Зазвучит на зелёной струне.

Даже пень доверяет побегу,
Жизни жажду вонзив в небеса.
Реки лёд разбивают с разбегу
И души торжествует краса!

Тропы судеб приводят друг к другу,
Если свыше быть вместе дано,
Седина, пережившая вьюгу,
Многолетнее ценит вино.

5 февраля 2018 г.