Проводы

Татьяна Макарова 11
Весенняя распутица, уходят холода,
от  солнца люди жмурятся, снуют туда – сюда,
а день погожий мартовский, и лужиц хоровод,
гуляют люди Масляну,  едят с блинами мёд.

Их чаем запиваючи и кофе с киселём,
блестят лучи,  играючи весенним тёплым днём,
бараночки и бублики, и пряник покупай,
румяные, ажурные блины не забывай,

а детвора торопится,  про шалости забыв,
а чучело на площади уже вовсю горит,
горит костёр, любуемся, растают все снега,
и побежит по улицам бурлящая шуга,

забавы скоморошии, ходули на ногах,
любуются прохожие,  во все глаза глядят,
народное гуляние веселье, радость, смех,
гудит толпа, шумящая от сказочных потех.