Больна

Виктория Которая Знает
Опять больна. И снова стерлась кожа
Железной теркой зависти и лжи.
Вдохнула подлость в легкие. И все же
Я буду жить. Я с этим буду жить.
 
Возьми, Всевышний, слух мой. Адский бубен
Грохочет, воспевая страх и злость. 
Чтоб так брезгливо не сводило губы,
И горло в спазмах больше не зашлось.

Дай путь плебея,а не королевы.
Капкан бесчестия хуже всех оков.
Чтоб не горела уксусом по венам,
Не пузырилась голубая кровь.

Не выгибались ломаные брови
Презрительно,и где-то свысока.
Мой крест нести и каменный, и вдовий
Устала тонкокостная рука.

Чтоб,оглянувшись, после жала в спину,
Не прокляла врагов и дураков.
И каждая горошина в перине
Не ранила меня до синяков.