Короче, Склифософский..

Татьяна Василевская 2
Весна, халат данайский выбрось!
Какой-то чёрт с хвостом на вырост
булыжничек-коронавирус
тебе за пазухой принёс.
Студентам, жаждущим веселий,
режим  больничный: "встали-сели",
и вместо бучи в день весенний,
под дых- инфекционный бокс.

В аптеках раскупили маски.
Коты без них, а мы- в повязках,
и даже без легенды ясно -
наш спиритус неукротим,
Объевшийся блинов с мачанкой,
шутник в противогазе чахнет,
прикрыв распущенные чакры.
Дурак. Ворона. Карантин.

На постном маслице картина -
орёт ворона:"Каррантино!",
долбя мозги оперативно,
не разбирая who is who.
А вот  голубоглазый хаски
лизнул мне руку без опаски:
"Привет, соседка, дай колбаски!",-
и так по-нашенски вздохнул.

Друзья, простите, Бога ради,
за всё свершённое в квадрате,
пока сосиску не потратил,
любая проповедь пресна,
и сложно нам прощать друг друга,
не долгоносо- длинноруко,
а просто почесать за ухом.

Март. Воскресение. Весна.

01.03.2020