Свидание в сети

Игорь Ваннини
Уж скоро год, как мы тобой в разлуке,
Свидание ночью в Инстаграмм,
На  завтрак встретимся фэйсбуке,
А что ещё осталось нам?

Как пассажир фэйсбучного трамвая,
Ревниво изучаю твою стену,
Уветливо входящих разбирая,
Пытаясь  угадать возможную замену!

Друзей все больше с каждым днем,
Ты перед ними распахнула дверь,
С улыбкой легкой приглашая,
Сказал тебе, что ты -Клодель,
А он -Роден, армянский скульптор-недоучка,
И вы , друзья теперь!
ФБ формальной дружбы оболочка!
Ему не дружба, глина, главное- в постель!
От сглаза лжи спасет заветная колючка!

Я выпал из друзей,
И судя по приметам,
Я твой блок-лист возглавлю,
Твоя стена мне станет самолетом,
Но на него билет я не достану!

Ещё ютуб, ещё what’s app,
Исполнен виртуальный такт,
В симфонии любви последней,
iPhone для  наших встреч посредник.
Не сладкий жизненный этап,
Когда встречаемся вот так...