Мертвые

Кислый Лис
Ты читала про мертвых с душой живущих?
Таких, худых и немного странных...
И они еще солнцу предпочитают тучи
И вместо морей купаются в туманах.

Их в метро еще видно: сидят, как правило
И невидящим взглядом сквозь стекла смотрят.
И душа, словно лист -- чистый. Бело-набело.
А глаза как вишенки на кремовом торте,

Темные и пьяные на белом и чистом,
Я когда в них смотрю, прямо плакать хочется.
Это надо таким быть больным садистом,
Чтобы так себя изводить одиночеством.

Ну а что они сделают? Они же мертвые.
Нет, ну, не сказать, что совсем трупы.
Они, в общем, как мы. Занимаются спортом,
Кофе пьют по утрам, чистят зубы.

И на людях даже живые, вроде бы.
Веселятся и шутят. Под нормальных косят.
А сами мертвые. Разбиты и пройдены.
И на каждой руке по стальному кольцу носят.