Косарь

Крайнов Андрей Васильевич
Лежит он среди поля,
Уткнув в небо глаза,
Его на это воля,
Вокруг бродит коза.

А солнце всё лишь выше,
Траву косить пора,
И плавятся уж крыши,
Резвится детвора.

А слева стоит скирда,
А справа стоит стог,
Конца-края не видно,
Тут не найти чертог.

Трезвонят всюду птицы,
Но тишь у очага -
Все на реке девицы,
В избе лишь кочерга.

Он всё лежит бездумно
На ложе травяном,
Глядит он вверх безумно,
Как будто астроном.

Но он всего лишь косарь,
Призвание одно -
Осуществлять покосы,
Другого не дано !


29.01.2020