Правде, чести царский трон

Георг Дельхман
Правде, чести —  царский трон.
Чистым мыслям — вольна воля.
Лжи, коварству — задний двор
И мести метлой позора.
 
Пусть спина, под ней, трещит —
Ношей, взваленной тобою.
Не дай Бог познать тот стыд,
Что всему виной поклоны.

Честным словом —  наповал,
Не интригой за спиною.
Имя — делом возвышай,
А не ямой для другого.
 
Кто тех истин не познал —
Чтит другие он законы.
В царство заднее попав:
Лжи, коварства и поклонов.