На грани состраданья и насмешки...

Кузьмина Светлана
На грани состраданья и насмешки,
Наигранность при этом не тая,
В одной коробке рассуждали пешки
О всех перипетиях бытия.
Непринужденно стукаясь боками,
Распределившись кучками на дне,
Они усердно истину искали,
Утопленную в собственной вине.
А между тем, шаблонно, в мире бренном
Заканчивалось время холодов,
Для пешек оставляя неизменным
Возможное количество ходов.
                28.02.2020