спичечные гонки

Гена Тихий
                С.К.

В ветвистый сонный переулок
Переплетённых эстакад
Проводит память-конокрад
Табун доверчивых прогулок.

Ведь спичка юркая плывёт
Вдоль тротуара луж московских
И вечность кладбищ Востряковских
Мольбой еврейскою живёт.

И так застенчиво кротка
Антисемитская коряга
Что пропускает чёлн варяга
Того весеннего ледка.

Всё примечает детский глаз
Не понимая, милый Саша,
Что мчится жизнь как спичка наша -
Неодолимый водолаз.