Не надо ждать прощённых воскресений

Любовь Бондаренко 2
Не надо ждать « прощённых воскресений»,
А надо сразу ближнего прощать,
Конечно лучше бы  без исключений,
Стараться никого не обижать.

Ну если вас  обидели случайно,
То тут же, лучше для себя,  простить,
Нельзя в душе носить это, как тайну,
Здоровье своё хрупкое губить.

Ведь если мы кого-то не прощаем,
Себе наносим  очень страшный вред,
Обидой своё сердце разрываем,
И нам самим прощенья тогда нет.

А враг души вам масло подливает,
И от обиды душу грех печёт,
Ведь боль вас никогда не оставляет,
А тянет день и ночь в круговорот.

Прощайте сразу, сделайте решение,
И пусть обидчик это не поймёт,
Вы лишь задумайтесь хотя бы на мгновение:
Как вы прощаете, так вас простит Господь.

Обиды в руки Богу отдавайте,
Он за обиды ваши Сам воздаст,
Обидчика на волю отпускайте,
И это будет лучше лишь для вас.

1.03.20. Бондаренко Любовь.