Наша жизнь как цветная мозаика

Роза Спектор
Наша жизнь как цветная мозаика:состоит из чувств,эмоций,переживаний,обязательств
и привилегий-без всего этого наша жизнь не будет полной.

Мы должны быть любопытными
Ведь без этого мир не познать.
И стараться разновидными
Себя знаниями обогащать.
Мы должны быть терпеливыми
И, что невозможно менять- принять
И ,конечно,быть справедливыми
На Судьбу нам не уповать.
И нашу память мы должны беречь
Ведь бережно она хранит
Все те бесценные моменты, не перечь,
Жизнь из которых состоит.
Мудрость мы накапливаем долго-это дар-
Её не купишь и за деньги не продашь.
Она сама со временем прийдёт,ты верь,
Порою тесный и мешающий корсаж.
Привязанности нам же позволяют
То сохранить,жить без чего нельзя;
Лишь иногда нам позволяют
Сказать-Прости,что смог,то сделал Я.
Мы можем отрицать,сопротивляться,
Мы можем удивлять,и плакать и смеяться
Мы можем ненавидеть и любить-
Без этого ведь невозможно жить.
А жить то как? Ведь чувства беспредельны,
Что неизменно наполняют нас?
Давайте скажем откровенно:
Нам с ними нечего бороться,их нужно попросту принять!
Страх заставляет человека
Свершать,порою,то,что совести претит,
Но...редко встретишь человека,
Что устоял,его ни чем не возмутить... ?
Добро и зло-две истины,с которыми по жизни нам идти,
О удивление,они раздЕлены не видимою гранью тонкой:
Творя добро,ты не желая,другому причиняешь зло;
Зло совершая,оно пугая,нас настигнет ...А говорим-не повезло.
И отрицание и гордыня,и равнодушие
Порой, нам помогают,а порою нет,
Но очень часто нам мешают,
В заветный рай приобрести билет.
Быть человеком значит- быть самим собой. Учиться думать,слышать и понять
Души порывы;быть честными перед собой. Бороться с ними ? Бороться с ними?
Нет.Уж лучше их принять!
Таков мой приговор.