Ледяное сердце

Светлана Сабурова 2
Из виду Вас теряла столько  раз,
Вы растворялись  где-то в суете,
Но возвращались словно напоказ
С запросом  чувств вины на высоте...
Быть может, звезды Вам шептали,
Что Вами выбран  верный путь,
Но Вы себе назло  не понимали,
Искали в мелочах пустую суть...
Уверенность  с судьбой играла
В желаниях  на правоте своей,
Она безжалостно Вас подставляла
На всплеск волны терпимости моей...
Во времени Вы многих  обольщали
В признаниях любить  и навсегда,
Глазами преданность  Вы обещали 
И под Луной дарили чудеса...
Мне тоже льстила Ваша щедрость
И чувственность в ответ  была права,
Вы отступали  и  теряли дерзость,
Молчали в скупости желанные слова...
За кругом замкнутым вращались тени
Всех встреч в истории моей  Любви,
Попытки к миру ставили Вас на колени,
Но бесполезно - нам не по пути...
Вы лишний раз беспечно доказали
Неискренность   на жизненный урок
И на своем примере показали
В поступках Ваших  низменный порок...

Не стоит так наивно наслаждаться
Фонтаном пыла ледяного сердца,
В иллюзиях бессмысленно скитаться,
Где к одиночеству открыта дверца...