Жизнь течёт в привычном русле

Станиславская Галина
Жизнь течёт в привычном русле:
Дом – работа – дом,
Потускнели в сердце чувства –
Радуюсь с трудом.

Облетели с крыльев перья –
Авитаминоз,
И нужна ль кому теперь я –
Крутится вопрос.

Задаю себе вопросы,
А ответов нет,
Любопытные стрекозы
В крыльях носят свет,

Разлетались беззаботно –
Красочная жизнь
Над лугами и болотом…
Ну, а мне «Держись! –

Говорит судьба – злодейка
В 1001 раз, -
На хорошее надейся!
В самый старший класс

Ты уже шагнула, девка,
Так иди вперёд!
Ну, а что там станешь делать,
После разберём,

Разберём твои полёты
В снах и наяву».
Может, с этакой заботой
Снова заживу?

И тогда судьбе «Спасибо!»
Захочу сказать,
Что не стала мне спесиво*
Крылья подрезать.

*высокомерно

01.03.2020