жить по совести

Александр Джумов
Осуждать никого я не вправе
Ни за то , что предателем стал
Ни за то , что любил, но оставил
Ни за то , что все знал , но солгал.


Осудить - это проще простого
А вот чтобы понять и простить,
Что ты , мы же гордые очень с тобою,
Что б с юродивым - поговорить.


Чтобы словом своим не обидеть,
Если можешь простить , то прости
Ты увидишь , как станут друзьями
Твои кровные даже враги.


Мы спешим ярлыками пометить
Этот вор , этот плут - тот жесток
Позабыв , что под Богом мы ходим
И на суд все прийдем - дайте срок.


И когда пред Всевышним мы встанем
Без регалий , чинов , орденов.
Вот тогда мы все и узнаем , что же значит:
ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ - смысл этих слов!

01 03 2020