Лепесток

Арсений Ж-С
                Не отрывайся лепесток
                Алексей Сладков

Соврать "люблю" и улететь.
И в миллионе глаз дробиться.
Я вижу деньги сквозь людей
и знаю, как всего добиться.

Всё остальное - болтовня,
слова высасывать из пальца.
Забудь меня, оставь меня,
от сердцевины отрывайся.

Как дым колечком в потолок,
в окно, на светлый двор и дальше,
вдоль чешуи многоэтажек,
лети, лети, лети, мой лепесток.

Как нежность, как немой рассказ,
от сплина, от тоски по сыну,
от тонкой слабости ростка,
побегом с корабля крысиным.

Хребты районов заводских
и небоскрёбы-переростки
плывут, деревья и ларьки,
кусты, мосты и перекрёстки,

Сбербанк, Макдоналдс, Теремок,
и секондхенд, и ювелирный,
и дорогой универмаг.
Гул потребительский и мирный

плывёт, как ледоход плывёт.
И у дверей рассвета тает.
Но твой последний перелёт
разрывы пустоты латает.

Лети, мой лепесток, паря
над всем предательским и подлым,
вдоль трассы, мимо пустыря
и далее, к аэропорту.

Лети, лети, мой лепесток,
над цельностью чужих соцветий,
от мелочных моих трагедий,
над пылью всех семейных склок.

От всех "до встречи - наберу",
от всех "проводишь до порога",
всех танцевальных на миру,
всех посвящений с эпилогом.

Лети, и где бы ни поспел,
оставь свой росчерк возле даты.
А я останусь сам себе
полётов верный соглядатай.