Так начался март...

Ирина Рахматулина
Небо серое размазаное акварелью.
Слова чистые чернильные.
Ты уходишь и снова хлопаешь дверью,
И эти удары такие сильные.

В парке холодно, неуютно
И практически нет прохожих.
Лужи как стекла по асфальту разбитые
Мне так кажется, мне так похоже...

Ветер срывается меж аллеей,
Будто бы кто-то толкает в спину.
Хочется крикнуть - ну что ты сильней,
Голоса нет - врач сказал ангина.

Связка ключей оттянула карман,
Хочется бросить их в талую воду.
Завтра с утра снова будет туман -
Этой весной он опять входит в моду.

Старым скрипит детская карусель.
Звук неприятный крошит меж зубами.
Я ускоряюсь, иду быстрей -
Так же как ты бежишь хлопнув дверями.

Я не люблю этот парк весной...
Я не люблю как ты хлопаешь дверью...
Слова чистые чернильные.
Небо серое размазаное акварелью...