Комплимент

Елена Толоконникова 2
Меня остановил мужчина
И сделал даме комплимент.
Вот так, без видимой причины
Стихи рождаются на свет.

Сказал: «Вы очень симпатичны,
Хоть вам уже немало лет.
Я вашим сыном мог быть лично»…
Такой вот вышел комплимент.

От радости умом не двинусь,
От горькой мысли – не сопьюсь:
Не девочка – конечно – минус,
Но симпатична, это – плюс.