Твои глаза - небесные глаза...

Смольников Александр
Твои глаза - небесные глаза
Лазурным цветом медленно втекают,
Они не снег, они уже не тают
И с них давно не капала слеза.

Твои глаза, как много грусти в них,
Но в то же время радости и света,
В них пролетела яркая комета,
Взглянув туда, забыл я о других.

Твои глаза, как море и волна,
Пески болгарских пляжей омывают,
И будто жажду ветра утоляют,
Но утолить тоску ничем нельзя.

Твои глаза - небесные глаза!
В моей душе, как звёзды и рассветы,
Я напишу о них ещё сонеты,
В них растворилась нежности звезда.