Сибирский тракт звенел не от мороза...

Сергей Полтавчанин
Сибирский тракт звенел не от мороза
и при царях…. Да что там говорить…
Кандальный звон - печальной жизни проза -
учил нас всех словами не сорить.
               
Зачем, зачем, одной крови и плоти,
друг друга мы готовы удавить?
Как долго будем плюхаться в болоте,
с душою грязной в этом мире жить?

Так не пора ли нам устроить баню,
для черных душ. От копоти отмыть.
Сойтись со Злом, на честном поле брани,
и там решить, кому на свете быть.

              1989