Ночь, костёр и звёзды, звёзды

Александр Прошивалко
Ночь.Костёр.И звёзды...звёзды...
На опушке снег искрит.
Тишине внимают сосны,
Подпирая свод чернил.

Я в задумчивом молчаньи
Вижу, как между ветвей,
В звёздном замерли мерцаньи
Андромеда и Персей.

Светлячками к звёздам искры
Улетали от огня.
Думал я о смысле жизни,
О прожитых мною днях...

Я любил и ненавидел,
Весел был и был угрюм.
И чем больше в жизни видел,
Тем прельщал всё меньше шум.

Кто я в этом мире бренном?!
И зачем я на земле?!
Может в веке техногенном
Жизнь моя приснилась мне?

Согреваясь крепким чаем,
На костёр смотрел...смотрел...
Вот и мы так прогораем.
Горстка пепла - наш удел.

Хорошо ,когда сгорая,
Даришь свет ты и тепло,
Путь кому-то освещая,
Сея доброе зерно...

Сосны замерли во мраке,
Будто слушая меня.
За их спинами в овраге
Глухо ухнула сова.

Светлячками в небо искры
Улетали от костра ,
Исчезая в дымке мглистой
Неба звёздного моста.

Я б хотел,пускай как искра,
Кратко вспыхнув в темноте,
В звёздной пыли раствориться,
След оставив на земле.

        29 февраля 2020г.