Сон. нет

Давид Лысенко
Ночь накрылась медным тазом,
расползлась по темным щелям...
За прошедшую неделю
с ней не встретился ни разу.

Отрубаюсь на закате.
Просыпаюсь ближе к полдню.
Что мне снилось?... я не помню -
Надо бы еще доспать бы.

Я не зря мозги всем пудрил
об отъезде... об отлете -
я уже в безлюдной тундре...
я уже в подводном гроте

Я готовился в дорогу,
я ждал этого момента -
стать хотя бы ненадолго
недоступным абонентом

Не летите мне на помощь.
Не ломитесь в дверь, волчары...
Безответственная сволочь,
я от берега отчалил...

отсыпаюсь....