Сдвинулась корона

Володя Тихомиров
Твои глаза о многом говорят.
Мои молчат. Неловко и покорно.
И кто, скажи, сегодня виноват?
Всего лишь в том, что сдвинулась корона.

Что семь холмов, за пропастью, в глуши.
Масштаб такой, что карты не видали.
И мы с тобой, друг другу не нужны...
Ведь так легко друг друга потеряли.

Крестя других запачканной рукой.
Сжимав в кулак о чём тебя просили.
И ты, как сон. Казалась мне другой.
Играть любовь давно всех научили.

Клянись тебе доверенной душой!
Не прячь от всех, разорванную память.
И я тебе достался не такой...
Я с тем спешу скорей тебя поздравить.

Ну что ж, итог? Волнительный момент.
Мне в кофе два! Мешать пока не надо.
Ты - в каждом спорте, веский аргумент.
И в то же время - лучшая награда.

Тихомиров В.А.©