Как будто пишет Бога брат Ван Гога

Остров Ван Гога
...закат качает солнце в рыжей зыбке,
* http://www.stihi.ru/2020/02/29/258
Как будто пишет Бога брат Ван Гога,
Как будто я здесь просто по ошибке
Календулой родился, а дорога
Проезжая.
Здесь не живут цветами.
Здесь разбивают колею до раны
Здесь ветер снег бросает на татами
Закон суров потока, да, сантаны,
Конечно же.
Верблюд найдёт иголку.
Верлибр лишь криптограмма лабиринта.
Ведь "призрачно шуршат мышиным шелком"
Ведущие на тонкой ноте квинту
Но нежно как...