Молчалив танец Пурги...

Наталья Берёзкина
Пейзаж Зимы в уходящем дне…
Снег закружил, засыпал всё на нашем дворе,
Белой шалью пространство укрыл-
В красоте этой особо радостный мотив…

  Снега слепившегося много,
  Как будто заказ Мечты,
  Плавно летает по верху,
  И густо ложась на Земле.

Пушистый, спокойный, нежный
Снег…создаёт умиротворённость и тишину,
Спускается с высот дружно,
Глазами его ловлю.

   Вертит им ласковый Ветер,
   Молчалив танец Пурги…
   Душа наполняется Светом,
   Сердце сильнее стучит…

Дорожки, дома, деревья
Приветствуют снежный ритм,
Зима прощается с Временем,
И нежность ему дарит…

  Рассыпалось снежное счастье
  На память грядущим дням,
  Завтра Весна приходит,
  Достойно встречать её нужно всем нам.

Прощёное Воскресенье откроет Вход в Великий православный Пост,
И снова людей настроит:
Уединиться, молиться, каяться, исправляться,
Чтобы жизнь на Земле продлить.

запись 29.02.2020