Мы

Дарья Мещерская
Мы - часть романа, цепь из предложений,
За нами лишь галактики и звезды,
А впереди -  дороги и мосты.
Какие-то гудят, другие сплошь пусты,
Их в одиночку нам преодолеть не просто:
Мы разобьёмся от их скорбной красоты...

Мы из космических баллад остатки пыли,
Тугие стрелы из колчанов янычар,
Песок на раскалённых до основ пустынях
И хрупкий снег на сцеженных равнинах,
Врезающихся в Балтики причал,
Как-будто бы на белоснежных льдинах.
Начало, продолжение, финал...