Первый мартовский день

Алексей Мартынов 49
 Я всё также тебя люблю,
Хоть на это нет оснований.
Полчаса только жить февралю
Сколько мне-конечно не знаю.
Город снегом по грудь занесён,
В белый саван поля одеты.
Я прошу у судьбы одного,-
Мне б дожить до весны -не лета.

Я вином наполню бокал
И зажгу венчальные свечи.
Нет любимой со мною пока,
Но пусть будет праздничным вечер.
Выпью залпом его до дна,
Не дарённые гладя цветы.
В эту ночь зародилась весна,
И на свет появилась ты.

Да, не ладится что-то в судьбе,
А кому оно нынче фартит.
Мне б не денег сейчас себе,
А удачи немного в кредит.
Что бы вечный февраль пережить,
Что бы сбылись тайные сны-
Поцелуем тебя разбудить
В первый день наступивший весны.

Первый мартовский день как предвестник её.
Пусть морозы с утра и метели.
Первый мартовский день-День рожденья твоё
Под аккорды звенящей капели.