Боль

Снежана Стрелецкая
Боль... как мы тебя страшимся...
Она ломает крылья палачом,
В тиски заковывает сердце.
Листочком фиговым прикроет
Души нагой невинную слезу.
Взрастит терновника по кругу ветки,
Колючек пышные сады.
Шипами длинными уколет едко,
Свою ранимость защитив.
И вот уже и Свет не светит
И темнота кругом слепит.
А ты не прячься! Просто будь.
Ветрам позволь сквозь тело дуть!
Верь и надейся! Глубоко дыши!
Держи своё открытым сердце!
И чуда искреннего жди!