Васильки из небесного луга

Игорь Иванович Киселев
Вот и вечер настал. Я опять не успел.
Где-то в мыслях застрял ненадолго.
И тебя не застал потому, что не смел.
Да и ночи спускается полог.

Звёзд далёких лучи ободрили слегка.
Подарили немного надежды.
Ветер в листьях шуршит. Тихо плещет река.
И берёзки снимают одежды.

Наготу подсмотрел, красоту оценил.
Словно жизнь мне опять улыбнулась.
Я к тебе не успел,свыше знак осенил.
И печаль красотой обернулась.

Так и ходим вдвоём, но не вместе пока.
Хоть и знаем - нужны мы друг другу.
Всё робеем и ждём, руку ищет рука
С васильком из небесного луга.