Не верь!

Весёлый Дождь
                ...Ну, вот он пришел, -
                Молчалив и суров...
                А женщине хочется
                Ласковых слов!
                Светлана Ергольская


Ты мне не верь,
когда в горячке пылкой сравню твой голос с шелестом волны,
когда во тьме ночной узнаю звёзды, что в бездне глаз любимой рождены.
Не верь, когда в берёзке тонкой увижу я твой стан,
когда зарёй позолочу весь образ твой, мадонною назвав.
И клясться стану жизнью и душой хранить от бед,
стрелой лететь к тебе по зову первому,
и жертвовать блаженству возлюбленной всю твердь земли,
огонь небес и моря пелену -
не верь!
Не верь: ведь это лишь слова,
и Первому они не ровня.
А потом, через года, промолвишь вдруг:
- Я верила - и что ж? Была права!