Душили Вас скупые слёзы мужика

Ира Жукова
Вы даже не запомнили тепло моей руки,
А я касалась Вас, душою согревая.
Меня сразила боль Вашей тоски,
Порыв, эмоции - не сознавая...
Вполоборота, Вы не видели глаза,
Но, говорили мы, и душу открывая,
Душили Вас скупые слёзы мужика -
Отец, мужчина, папа - так бывает...
Никто не застрахован в жизни,
Нет цены, нет прайса, ценника
И только понимая -
Безвыходность и глупость этой кутерьмы,
Пытаемся из пепла возродиться,
                голову склоняя,
Чтобы не видно было всем душивших слёз,
Чтобы комок у горла сам собой растаял...
Таков закон у жизни! Что ж!
Нам надо дальше жить, надеяться, любить
И понимать - что жизнь другою не бывает!