Камин, друзья...

Пётр Григорьевич Сафонов
Шепнула осень:"Ухожу".
"Пора!"--сказала ей зима.
"С листвой осенней уношу,
Пустые, лишние слова"...

Я взглядом осень проводил,
Во след махнул рукой:"Прощай!"
И бабу снежную слепил.
Друзьям звонил, и звал на чай...

Камин растоплен, в нём дрова.
Сосед шампанское открыл.
Но, мы "по маленькой" сперва,
За тех, кто верил и любил.

Потом беседа полилась,
Как в море чистый ручеёк...
Жена от счастья напилась,
Но не виню за то её...

Летело время, день прошёл.
Зима исчезла за углом...
Нет, как же, всё же, хорошо--
Камин, друзья, и этот дом!